Добро пожаловать!

С.Гергеленко: "Хочу пробить выезд на «Локомотив» на своем па
Опубликовано: VanBasten , Включено: Aug-15-2007

В гостях у оффсайта Андрея Аршавина побывал Сергей Гергеленко – создатель «Зенитовского паровозика».

arshavin.eu: Привет Сережа! Спасибо, что согласился рассказать нам о себе.
С.Г. Ребята, вы же знаете о моем отношении к Андрею. Я считаю его лучшим игроком России, для меня большая честь дать интервью данному сайту. Молодцы, что реализовали такой проект. Кстати, можно я задам вам вопрос?

arshavin.eu: да.
С.Г.: Мой сын Кирилл сейчас отдыхает в Севастополе. Естественно переживает за Зенит, постоянно заходит на все клубные сайты, не забывает и об официальном сайте Андрея, так вот он меня спрашивает, Андрей сам отвечает на вопросы болельщиков?

arshavin.eu: Сережа, этот вопрос постоянно задают Андрею. Неужели ты думаешь, что Андрей позволил бы кому-то отвечать за него?
Расскажи, лучше нам как все начиналось?
С.Г.: В 2001 году мой друг Игорь Моисеев работал в маркетинговом отделе Зенита, я рассказал ему об идее сделать для болельщиков специальный автомобиль, который будет постоянно напоминать горожанам и гостям города о любви петербуржцев к Зениту.Я сам конструктор, изготавливаю аттракционы, поэтому смог это сделать своими руками.

arshavin.eu: Клуб участвовал в финансировании паровозика?
С.Г.: Я не просил их об этом, продал иномарку, достал заначку и все. Что касается помощи клуба в тот период времени - могу сказать только спасибо. Мне разрешили работать на шоу-программах «Зенита», и я мог смотреть на кумиров с бровки, о чем еще можно мечтать? Виталий Леонтьевич распорядился, чтобы мне выдавали талоны на бензин. Как нас тогда встречали! Я понимаю, что, может быть паровозик это и не «зенитовская» тема, но как реагировали тогда люди, как нам аплодировали иностранцы. Я помню, мы проиграли Локомотиву 1-5 в Москве, а у нас День города. Холод был ужасный, и мы с НФ двигались в колонне на Дворцовую, чего мы только не выслушали в адрес клуба. Все было.

arshavin.eu: Ты помнишь свое первое появление на «Петровском»?
С.Г.: Да. Попали «Торпедо». Три пропустили. Я еще запомнил, как мы делали круг по стадиону, остановились поприветствовать 8-9 сектора. Администратор у Петренко был рыжий такой. Подбежал к паровозу и на три буквы послал нас. С трудом сдержался тогда.Как стадион нам аплодировал в тот день до конца жизни не забуду.

arshavin.eu: В те годы после успешных игр болельщики-автомобилисты устраивали своеобразные шоу. Расскажи об этом.
С.Г.: Да, мы собирались у Юбилейного. Выстраивались в колонны и двигались в сторону Невского. Музыка, петарды, гудки машин. Супер. А как мы праздновали бронзу и серебро на Дворцовой!!!

arshavin.eu: Кто из известных людей катался на паровозике?
С.Г. Я боюсь кого-нибудь забыть. Много актеров было. Сережа Селин, например, три часа после победы «Зенита» над «Спартаком» с нами ездил. Саша Виноградов из СКА. У них тогда с Мишей Мышаловым был Мешок-бар. Зенит-84. Ветераны футбола. Группа «Ленинград». Много политиков было, депутатов, известных бизнесменов. Рома Сахартов из Газпрома с нами катался, Мишель Роше-родной брат знаменитого парфюмера Ив Роше.

arshavin.eu: Журналисты?
С.Г. Покатал одного. Дима Иванов из КП. Мы его целый день возили, кормили-поили.
А на следующий день я ощутил всю «любовь» сотрудников ГАИ ко мне. Когда в течение часа меня четыре раза остановили, проверили техосмотр, права и т.д. В конце концов, я не выдержал и спросил у сержанта, в чем дело? Он ответил мне, что ему очень понравилось мое интервью. Особенно заголовок - «Ради Зенита Сергей Гергеленко готов давать гаишникам взятки».
Эта газета еще не раз меня подставляла.

arshavin.eu: Наверняка, у тебя хранятся памятные сувениры, связанные с поездками.
С.Г. Да, безусловно, у меня в гараже целый арсенал памятных «подарков».

arshavin.eu : Расскажи об этом поподробнее.
С.Г.: Да, таких ситуаций было достаточно. До сих пор вожу в кабине паровозика булыжники, которыми меня забросали на «Петровском» во время матча со «Спартаком» фанаты этого клуба, когда я проезжал мимо них. Вспоминаю так же момент, когда мы ехали отмечать победу на стрелку Васильевского острова и, вдруг, на Дворцовом мосту у паровозика оторвался прицеп. Там были люди. И что вы думаете, ребята на ходу успели прикрепить прицеп обратно к паровозику «зенитовскими» шарфами и наши «розы» благополучно выдержали это испытание.

arshavin.eu: Вы популярный человек, вас вместе в паровозиком часто фотографируют.
С.Г.: Если бы я брал за фотки с паровозом хотя бы по рублю, он был бы уже не на базе УАЗика, а на базе Линкольна, Хаммера или Кадиллака.

arshavin.eu: Кроме серьезных моментов, наверняка, случались и какие-то забавные ситуации. Припомни что-нибудь из этого.
С.Г.: Помню, пробивали выезд «Спартак» - «Зенит» в Лужники. Я с женой Татьяной, с Игорем и его женой Леной были одеты в нашу атрибутику и вот на переходе в метро натыкаемся на солидную группу спартаковских фанов которые тут же начали скандировать «Мы Спартак, а Вы – г…..о» и тут не знаю откуда взялась, вылетела ворона и смачной очередью обделала спартачей. Стало ясно who is who. Долго хохотали. А Лена сказала, что это точно наша питерская ворона пробила «вылет».

arshavin.eu: Расскажи о истории с угоном паровоза.
С.Г.: Было очень больно и обидно, когда я приехал забирать паровоз на игру из парка им. Бабушкина и обнаружил, что какие-то вандалы, скорее всего из других команд, как видимо, катались на нем, а потом поглумились, все что можно переломали. На тот момент руки у меня опустились. Думал, что не смогу его восстановить, но Кирилл Моргунов (сейчас работает переводчиком у Алехандро Домингеса) и Игорь думали иначе. Они бросили клич о помощи и люди откликнулись – собрали деньги на восстановление паровозика. Через три недели паровоз был уже на ходу и лучше чем раньше. Спасибо за это всем большое.

arshavin.eu: Знакомы ли Вы лично с Андреем. Встречались ли Вы?
С.Г.:Лично с Андреем я не знаком, но, тем не менее, носил его на руках. Это было на матче ЦСКА-Зенит который закончился со счетом 6-1. Тогда паровозик находился на бровке, не далеко от ворот, в которые Андрюха завалил гол, после чего он кинулся к болельщикам, но я оказался на его пути и он подпрыгнул и попал в мои объятия. Фотография с этим моментом висит у меня дома, видел ее в офисе «Зенита». Вот и все наше личное общение с Андреем.

arshavin.eu: Сергей, ты творческий человек, у тебя своя музыкальная студия. Над чем работаешь сейчас?
С.Г.: Да, идей масса. Одна из них создание уже не паровозика, а символа Петербурга – Питерской Авроры на колесах. Разумеется, она будет вся в «зенитовских» флагах и цветах Зенита с огромным экраном на палубе и комфортабельным салоном внутри. Представляете, как она будет проплывать по улицам Санкт-Петербурга. Думаю, что появление ее на «Петровском» станет фурором. Планировал, что Аврора выстрелит на домашнем матче со «Спартаком». К сожалению, все пока упирается в финансы. Буду рад любой помощи. А вообще хочу пробить выезд на «Локомотив» на своем паровозике.

Статья из Магазин спортивной одежды, товары для футбола, баскетбола

URL для этой статьи: